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차가 버섯은 자작 나무에서 기생하는 버섯입니다.

자작 나무 껍질이나 수액에는 사포닌과 다당류, 아미노산, 미네랄 등의 영양분이 많이 포함되어있어 다양한 용도에 이용되고 있습니다.


핀란드 차가버섯

차가버섯 서식지역 핀란드.png

차가버섯이 많이 나는 위치는 러시아, 핀란드, 홋카이도 동부 등의 한랭지에 생성합니다.

그러나 한국에서 판매되는 러시아 산 차가 버섯은 가짜가 많다고 합니다.

하지만 핀란드제품은 영국 런던에 소재한 내추럴‧오가닉 마켓 전문 시장조사기관 오가닉 모니터社에 따르면 핀란드 식품은 EU 내 다른 어떤 국가들보다 청정함을 유지하고 있는 것으로 드러났다. [기사 : https://goo.gl/RCqIGU ]


핀란드 차가버섯 IFOM인증

IFOM 세계유기농운동협회.jpg

IFOM이란 세계유기농업운동연맹(International Federation of Organic Agriculture Movements, IFOAM), 세계유기농연맹은 전 세계 116개국의 850여 단체가 가입한 세계 최대 규모의 유기농업운동단체이다. 1972년 프랑스에 창립되었으며 독일 본에 본부를 두고 있다. 유기농업의 원리에 바탕을 둔 생태적·사회적·경제적 유기농업 실천을 지향하며 유기농업의 기준 설정, 정보 제공 및 기술 보급, 국제 인증 기준과 인증기관 지정 등의 역할을 하고 있다. 국제유기농운동 지원을 주로 하며, 3년에 한번씩 세계유기농대회를 개최한다.

핀란드 차가버섯은 이 연맹에서 유기농 인증을 받았다.


차가 버섯에 들어있는 영양소

차가 버섯은 몸에 좋다고 알려져 있지만, 구체적으로 어떤 성분이 포함되어 있으며, 어떤 효과를 기대할 수 있을까요?

차가 버섯의 주요 함유 성분은

단백질, 지질, 회분, 섬유질, 당질, 에르고 스테롤, 비타민, 미네랄, 플라보노이드, 트리 테르 페 노이드 알칼로이드, 뿌테린, 아가리찐 산, 이노시톨, β- 구루간, SOD (항산화 효소)

이되고 있습니다.

이들 성분 중 특히 몸에 좋은 성분들로 이루어져 있습니다.

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